Город. Апрель-2017
слугой для нас воцерковлённой,
на фоне радуги земной
шутить замыслило. Бездонно
гремело Светом! Полыхать
заставить год который снова...
Как мне твой полог растерзать,
вотще не полюбив другого?
И сумасбродов влажный смрад
с невинной девой уголовной, -
шуты и нимфы! Бить в набат.
В челнах рогатых плыть условно.
Или петардами грозясь,
разгладив вспять морские воды,-
доплыть туда, где вознесясь
достанут Светом сумасброды.
Озарены морщины волн.
Зверинец требует возврата.
Но трюм предметами столь полн,
сколь две стрелы на циферблате
крутить согласны фуэте
на торжестве хмельного Действа.
И вновь заказывать латэ,
сбежав от нудного семейства.
Сижу в кафе во власти льва,
его лап каменного чванства.
Как в маске с жезлом я текла
в гондоле по каналу хамства...
Так город стал мне как слуга,
лицо доверенное где-то.
Аутодафе горят стога
с не догорающим Ответом.
1 апреля 2017 года
Свидетельство о публикации №117040102139
Станислав Климов 19.04.2017 15:55 Заявить о нарушении