Прощать
Великодушием своим гордясь,
Легко простить и убежать скорее
В мнимый покой, от святости искрясь.
Забыть легко о собственных ошибках –
Трудней ошибки эти исправлять.
А за прощенья мудрою улыбкой
Свою обиду сладко прикрывать
И безразличье к тем, кого простили,
По сути, бросили...
Нам невдомек,
Что мы, прощая так, и не любили,
А значит, жизнь вернёт нас на урок.
Прощать легко – прощенным быть труднее.
Легко любить – любимым быть трудней.
Бывает так: свет черной тьмы темнее,
Сила прощенья мщения больней.
Зима 2017
Свидетельство о публикации №117040101996