Письмо московскому другу

Нынче скользко, и лёд не тает,
Хоть об этом поют "Грибы".
Так что отпуск у птичьей стаи
Затянулся. Ах, если бы
Мне уехать в страну алмазов,
Соли моря и жемчугов!
Только я еду в город Глазов,
Сыктывкар, а потом Тамбов.
Этот лёд, этот дождь и ветер,
Ты в себе, март? Ну как же так?
Знать бы, кто за тебя в ответе.
Я решил: Самуил Маршак.
Я стоял бы там на вокзале,
Ждал прибытия НЛО,
Но мне всё рассказал слезами
Дождь сквозь кухонное стекло.
Врут часы, не горит светильник,
И на улице ни души.
Если выключить кипятильник,
Даже муха не зажужжит!
Лишь свистят дождевые капли,
Нынче будет де урожай...
Странный выдался март, не так ли?
Так что, друг мой, не приезжай.


Рецензии