Тяжёлым гнётом...

Тяжёлым гнётом давит жизнь:
Нужно за что-то держаться –
Держись.
Если попробовать вкратце,
То нельзя долго,
Нельзя так долго.
Невыносимо.
Любовь к России
Мешается с завистью к Хиросиме –
Всё это очень красиво,
Но очень страшно.
Жизнь – снайпер:
Запросто сносит башню.
А я будто бы беглый дайвер:
Ныряя в неё, я прячусь,
Пока там, на самом дне,
Не заплачу.
Я мог бы топить боль в вине,
Но хочу иначе:
Она для меня что-то значит,
Ведь если вчера маленький мальчик
Был моим принцем,
То я завтра спрошу: «Что дальше, старче?», –
Но он ответит: «Чем дальше, тем старче».
А сейчас бы стоять над пирсом,
Пронзающим моря прибрежную сталь,
И смотреть вдаль,
И думать вдаль.
Нам, кажется, нужно куда-то летать.
Летай,
Твою мать,
Летай.

декабрь 2016


Рецензии