1-е апреля
Невзирая на тайны примет:
Пусть они, как и скрипка Гварнери
Нас манят по прошествии лет.
Скоро вешней руладой зальётся
На берёзе в саду соловей;
И рассыплется трель по колодцам,
Серебром по моей голове.
И я снова, как в детстве поверю
В торжество сумасбродных идей.
Я приду к тебе в звоне мистерий,
Засучивши штаны, по воде.
А в руке будет новая песня,
Первоцвета букетик – в другой.
Тихий Дон – мой свидетель и крестник
Покрутил у виска мне вербой.
Постучу я в скрипучие двери,
Уповая на сон и апрель;
Ты откроешь и скажешь: - не верю
И захлопнешь знакомую дверь!
Дон ст. Качалинская 01 апреля 2017
Свидетельство о публикации №117040101935
Светлана Орчикова 01.04.2019 20:57 Заявить о нарушении
Владимир Буров 3 01.04.2019 21:10 Заявить о нарушении