Поникшая грациозность

Майские ландыши, белая скромность,
Запах приятности, сладкая боль,
Память наивности детской по дому,
С чистой души на реальную соль.
К счастью возврат пусть ненадолго в силе,
Яд и лекарство хранит чудный цвет,
Слёз Богородицы грустный ответ,
Сына распятого нежно омыли.

Отдал Садко своё сердце Любаве,
Девушке милой земной навсегда,
Плачет царевна морская, не в праве,
Силой отнять молодца никогда.
В русской легенде такое случилось;
Падали слёзы на землю с тоской,
Ландыши там вырастали легко,
Их красота - бесконечная сила.

Запах цветущего ландыша важен;
Дарит активность, творений удел,
Прелестью тронул Чайковского даже,
Стих посвятил сему, тайну воспел.
Свойства лечебные есть у растений,
Имя другое имеет цветок,
Как молодильник известен росток,
Прошлого веют дрожащие тени.


Рецензии