вера

Если не веришь в справедливость
То перестань бить по столу;
Если стихает в сердце милость
И нету веры подлецу;
Если призрение - шлем и маска
Чтоб защититься от лжеца;
Какого ангела подсказка?
И от какого мертвеца?
Удар то в спину, то под дыхло...
Так проверяя есть ли Дух,
Из стали или в пепел рыхло
И есть ли голос, слеп ли, глух?
Если не веришь в справедливость,
То стань к себе честолюбив,
Чтоб Сердце с Душой в ритм билось,
А Разум к Телу терпелив.


"Как одежду изношенную бросая,
человек надевает другую,
так, сносив это тленное тело,
Воплощенный в иное вступает."
Бхагавадгита


Рецензии