Всемирный день птиц

Летит он обгоняя время,
Не зная никаких границ,
Поздравить с первого апреля,
С Всемирным праздником: "Днём птиц".

Они предвестники свободы,
Посланцы мира на земле,
Любимцы матушки природы,
Живущие в любой стране.

Их песни всюду раздаются,
Среди лесов, степей, полей,
И с высоты как будто льются,
Чаруя нежностью своей.

И пусть идут неспешно годы,
Как мимолётные штрихи,
Им посветят не раз народы,
Рассказы, песни и стихи.


Рецензии