такая вот, шутка...

Такая вот шутка
.....
там волк- волшебник жил, у него было стадо овец..
на поляне с дорогой,уводящей в тёмный лес....
каждый день он убивал одну овцу из стада ....
добровольно шла за ним и была тому рада.....

* любимые мои,вас ожидает прекрасная участь.,....
в обитель райскую попадёте, спокойно , не мучась....
вы избранницы мои для лучшей светлой доли..
и осчастливлю вашу жизнь,избавлю от неволи..*

так,каждой говорил,светлую мечту внушая....
и райской жизни прелестью,наивных искушая..
и пребывали они в радости, от счастья светясь...
свей неординарностью и важностью кичась...

Не убегали больше в лес и волка не боялись...
и в искренней любви своей они ему признались....
и каждая из них ждала этапа радикального....
в преображении достичь момента уникального...

Была средь них одна овца,смутьянка баламутная...
и недоверием полна,прокралась мысль смутная..
.Стали её терзать подозрения, неуважение к волку..
смутные пустые подозрения не имеют тОлку....

надо бы самой всё проверить и убедиться....
* что-то неладное и недоброе,с нами творится...?
подруги совсем поглупели,в волка влюбившись...*
спешила каждая на свидание,в любви объяснившись..

и решила она подглядеть и подругам рассказать...
какая ждёт их участь---блаженство,благодать....?
тайно всё увидела и ужасом полна....
мчалась по дороге,светила,,лишь луна..

прокралась незаметно к подругам в их приют...
живут в тепле и здравии и травушку жуют...
но как об этом рассказать,не напугать их,чтоб...
что волк ,обманщик ,негодяй,прикинувшийся сноб..?

и рассказав им обо всём,с великой осторожностью....
в то время волк был далеко, ,то,данною возможностью...
ну,и каков был результат,, заранее предсказанный....?
как влюблённые воспримут *факт*,им рассказанный..?

ну,несомненно,на неё набросились..
избили копытами,связывать бросились...
и к волку на суд и расправу доставили...
признаваться в клевете заставили...

но не отреклась она от слов сказанных..
с тёмною повязкой на глазах завязанных...
приказано сжечь её на костре живую.........
обрекая рассказчиков на участь такую...

чтоб увидев *непотребное*, умел молчать..
и,сгорая на костре, от боли не кричать...
и другим смотреть,чтоб было неповадно.....
суд свершив--всё станет ловко,складно...
.....
не ожидай,что тебе поверят...
.....
так вот ,желая предостеречь, предупредить о беде...
подумай,какую участь готовишь ты себе?
против выступая,считая ,что "во благо" стада.."?
не ожидай похвал и почестей,иная ждёт" награда"...

"эффект толпы"в истории,известен всем давно....
коль дело творишь правое,пусть будет--"всё равно"
повешенным иль съеденным или сгореть в огне...?
какая тебе разница, коль свет несёшь в себе....?


Рецензии