Честь

“   Вокруг слова Честь Имею, сегодня можно услышать много    
  разных  мнений.   Родители мои, во время Великой
  Отечественной войны,  были офицерами и я пишу
  о своем понимании значения этих  слов. ”

            

Не каждому дано сказать
Имею Честь.
Ведь на Руси слова, Имею Честь
А правильнее Честь Имею
Произнести мог только офицер
Который Верой, Правдой
Служил России.

И ни когда, ни где не лгал
И отвечать умел он за свои слова
И эту Честь воспитывали с детства
И люди на дуэлях за нее стрелялись
Хотя конечно и не правильно все это
Стреляясь, убивали самых лучших
Которые  еще могли служить России

Но время шло. История менялась.
Сословия и титулы как класс.
Исчезли все.  Теперь в России
Уровняли всех. Как пели в песне:
“..кто был ни кем, тот станет всем …”
Возможно это так.
Но слово Честь вдруг потерялось

И армия была, и командиры были
Но видим мы немножечко другое
Не тот стал нынче офицер
Ворует, продает, берет он взятки
Конечно же не все, ведь были и другие.
Но честь теперь  лишь словом стало
А не Честью.

И у народа армия уж нынче не в почете.
И даже офицеры, стесняться стали
Носить свои мундиры.

Опять же время помогло.
Страна с колен вставала  робко
И кто помог ей в этом – офицер
И армия вновь возродилась.
Народ увидел в ней защиту

И хочется мне верить,
Что настанет время
И слово, Честь Имею
Нам будет говорить
О Чести.

И снова будем мы смотреть 
На офицера, его походку
И награды.
Как эталон любви к России.

       ----------


Рецензии