Своекорыстие любви

Его глаза вдруг потерялись,
Мятежно мучился, молчал,
То штормы в сердце возгорались,
То взгляд во мраке утопал.

Кипела грудь, как глубь  вулкана,
Сосуды лопались в скуле.
Начало смерча предвещала
Пунцовость пятен на челе.

И сударь-гнев удушьем боли
Без порицания взошел...
Своекорыстие любови -
В душе ближайшей он нашел.

Бездонной вежливости речи,
Чистосердечность погребя,
Сменили смыслы. Издалече
Пришла осознанность Себя.


Рецензии