Вчерашний сон

Вчерашним сном вослед глядела
Простосердечности  стрела,
Душа не только протрезвела -
С орбиты замкнутой сошла.

И мотыльком взлетев, порхая,
Судьбы уроки оценя,
Чешуйкой каждой отражая
Всю радость завтрашнего дня,

Простила сумрачные очи -
Удар страшнее топора...
И превратила, между прочим,
Груз испытаний в дар добра.


Рецензии