Вереску

В том старом кафе на вокзале,где одни бомжи и всегда темно,
Мы сидели вдали от зала,уставшие от лжи,смотрели в окно.
Мне всегда тебя будет мало,но скажи,почему достало?
Почему тебе все равно?

Ты расскажешь мне о "лабах",о гулянках и чьи-то стихи.
Вспомнишь,как я тебя встречала,как ночами ты слушал гудки.
Обвинишь,что всегда молчала,потом скажешь: «Лисенок прости,
Не хватает твоей руки».

Улыбнусь,а что еще делать? Хватит плакать,уткнувшись в плечо.
Это слабое,мертвое тело не мое,так зачем горячо?
Ты так быстро,но очень умело,стал любимым моим палачом
С зараженным смертельно мечом.

Я тебя не боюсь,не надо,хватит паникой пудрить мозги!
Я всегда тебе буду рада,но понятно «ответа не жди».
Твоя боль на меня градом,хуже детской безумной тоски
Будто сердце мое в тиски.

Как молитву я все генотипы,фенотипы,фиброз,АЛТ.
А в ответ,как всегда: «тихо» и заходом вторым по латте.
Для тебя это все мифы,для меня ты давно на черте
За которой гниют в пустоте.

Дико хочется,как раньше,насмеявшись,лечь рядом и ждать.
Два мотора стучат маршем,похоронным,мешая нам спать.
Чем мы ближе,тем все старше откровений простая тетрадь
Только смысл бумагу марать.

Идиоты,в путах объятий,курим часто,одну за одной.
И не крикнуть тебе «хватит!»,кто ж всему,что случилось виной?
«Хм,Лисенок,скажи,кстати,ты не хочешь остаться со мной?»
Нет.я лучше поеду домой.

Мой автобус уже близко,вот бы пробка,гаишники,дождь!
Я рабыня твоих мыслей,жаль,что счастья ты мне не вернешь.
Да,мы пали совсем низко,проще в спину предательский нож
Так чего ты еще ждешь?

(В память о Вереске.Спи спокойно.
Из старых дневников)


Рецензии