Ностальгия
Где мне взять вороного коня,
Да галопом бы вспять, в то, далёкое, -
Где в рассветную гладь мои реки звенят,
Да кружит моя рать – птицы-соколы?
Полыхают в груди сомнений костры
Нет ни птиц, ни коня и пленит невеселье.
Где то там, впереди, ночью снятся кресты -
Это мама меня ждёт всегда в воскресенье.
В сонме дней одинок, как опаленный дуб.
Точит времени червь безпокойное сердце.
Ты услышишь сынок клёкот слов с моих губ, -
Что осталось теперь, если негде согреться?
Вот и грезится конь у замёрзшей воды
И во сне я бегу, вниз срываясь куда-то
И как красный огонь хлещет кровь под кадык.
Заметает в снегу все дороги и даты.
А вокруг, а вокруг – заколдованный круг
Где ты конь вороной, самый верный.
Доскачи, милый Друг – только голос мой глух,
И звенят над стернёй – мои нервы.
Листопад, серый дым, вороньё в облаках -
Свои песни горланят лихие.
По груди, под кадык мне скользнула рука
Ностальгия, ностальгия…
Где мне взять вороного коня…?
Дон ст. Качалинская 31. 03. 17
Свидетельство о публикации №117040112764