Букетом ландышей решил ты откупиться

Букетом ландышей решил ты откупиться,
Скупой строкой небрежного письма,
И, то ли повиниться-извиниться,
А то ли виновата я сама.

Забыло сердце отголоски давних песен,
Что пел ты мне в рябиновом саду,
Где целовались и гуляли вместе,
Где белый лебедь плавал на пруду...

Его лебёдушка, над миром проплывая,
Звездой смотрела лебедю в глаза,
Он жил один, без лебединой стаи
И верностью своей ей всё сказал...

Знать больше не хочу, где был ты и где не был,
К каким домам тропинки протоптал,
Верней людей тот дикий белый лебедь,
Он никуда с пруда не улетал...

Отныне позабудь мой электронный адрес,
Пароль себе я новый заведу,
Пойди покайся, в кирхе тот же падре,
Я в ту же воду дважды не войду.

Мой муж зовёт меня своею королевой,
Сынок растёт, есть новая родня,
А ты меня забудь в костюме Евы,
Семья - моя надёжная броня.


Рецензии
А ландыши занесены в Красную книгу!
А быть королевой у собственного мужа и счастливой матерью - это счастье!
С улыбкой и наилучшими пожеланиями

Алёна Демидова 2   26.05.2018 23:04     Заявить о нарушении
Да, ландыши жаль. На Кубани каждую весну их уничтожают.
Нелли.

Нелли Добротолюбова   27.05.2018 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.