Германн

                "Я имени её не знаю и не хочу узнать,
                Земным названьем не желая её назвать"
                П.И.Чайковский






Мне в дне ненастном запело солнце твоих очей
И вкус оживающих мыслей стал ярче и горячей,
А образ твой проникает в рифму моих стихов:
Так тонок,нежен и словно соткан из облаков.

Ты вся из немыслимой боли,из давней и светлой любви.
В бесшумные волны души проникают твои корабли.
С тобой воплотить бы нам в жизнь самый древний роман,
Но место заученных строчек заполнил холодный туман.

Сегодняшний вечер поставит на жизни печать.
Всё вновь решит случай:кем быть и когда умирать
Но если обман не окутал Графине уста,
Смогу я всё вмиг изменить,позабыв наставленья Христа.

Графиня открыла мне тайну трёх карт, и теперь
Я мчусь вглубь событий,с обрыва бросаясь во тьме,
Окутав себя пленом роскоши, лжи и интриг
Меняю спокойную вечность на страстный,губительный миг.

Твой взор наполняется горьким растаявшим льдом
И корабли светлой души тонут,так и не встретив свой дом,
Но мне не познать глубину этих искренних чувств
Навечно мной выбран путь чёрных греховных безумств.


Рецензии