Компьютерный плач

Я - набор байтов и битов, затерянный в сети.
Мерцающий, перебегающий проводами,
Просто немного информации вспыхивает. В пути
Куда-то, в никуда, за другими островами
Кажется, что ярче, выше, острей,
Кажется, эта дорога не зря, не в белое
Кажется, что туда-то, что можно найти,
Заменить изрубленное и сломанное на целое.
Кажется, что бессмысленный сетевой поток кружит каждого потерявшегося его желаниями.
Слышишь дикий крик "помоги, помоги"?
Не слышишь. А значит, и не спасай меня

Руки мои точками в проводах. Обнимают, не чувствуешь, не задумался.
Я лишь поток, а может, один глупый байт.
К черту. Поздно уже находиться, одумываться.
Если так надо, я пойду босиком.
Мне будет больно, трудно, и обязательно
Я изломаюсь в пути. Я твержу про одно -
Смотри во все уши. Чувствуй, чувствуй внимательно.
Никто не читает друг друга мыслей, если бы и хотел.
Никто не услышит, если кричишь ты молча.
Я... Помоги мне. Что-нибудь сделай, скажи.
Я не хочу, не могу.
Слышишь? Пока что не поздно.


Рецензии