Веткой расцветшей

Я ещё подниму перебитые войнами стебли,
Над стынущей бездной цветущую ветвь распущу,
И срубленной кроной с вершины упавшей на землю,
За край ухватившись, ветвями его обовью.
Из недр грудных выпуская нектарные всходы,
Потянутся к солнцу в горячем цветенье ростки,
И нежно нахлынут навстречу весенние волны
Залётному ветру в объятьях шептать о любви.
И будут над пропастью нежные ветви качаться,
И в небо влюблённо тянуться и боль унимать,
И с ветром в пылающем танго над бездной качаться -
Танцующей парой крылатой рассветы встречать.
Залечит земля изувеченный стебель забытый,
И с ветром в объятиях слившись печаль утолю,
Но выпрямить в небо хребет свой войной перебитый
Из - под мишени уже никогда не смогу.
Над тем, что осталось в разрубленный хлам рассыпаться,
И в топке сушёными брёвнами ярко сгорать,
Как вещим иконам я буду в мольбах поклоняться
И веткой расцветшей пасхальное утро встречать.


Рецензии