Учитель,
Учитель. Над головою нимб.
В сознание , в сердца проник.
Учитель. От бога. Не легка
Порой твоя дорога. Слегка,
Чуть- чуть, ИТ проникнув в души
Ты можешь интересы породить.
Привить желанье и основу,
Что даст толчок, в будущем дорогу.
Твой интерес раскроет много
Любовь , стремление к познанию,
И интерес, к профессии, к науке.
Чтоб на уроке не было в помине
скуки,
Ты можешь инструменты дать...
Как правильно использовать,
Как применять, как мир познать,
Как интересно в мире жить,
Совсем не пресной, скучно, быть.
Как знать, что, как учить, что
Как применять.
Вам должное, хотелось мне отдать,
Призвание- учитель, это
надо знать,
Любить, ценить, и понимать.
Учить - любовь ученикам привить,
И выбрать путь.
Наверно, в этом суть.
Ты проводник, и душу ты проник,
Всем сердцем, ...
Трудна твоя дорога....
Но этим дорога, и то не много,
Что успел вложить,
Мы помним, ценим, не забудем.
Твой труд не оценим...И он
достоин.
Давайте прошлое мы вспомним,
С рождения мы учим все законы...
Они, увы, совсем не новый....
Учителя, живите и учите,
Вы то, что в жизни есть основа.
В душе, вы - войны, закончены
Походы...И вы учителя, ...
Знакомо все, до самой сути, до основы.
Желаем счастья и добра, живите
Долго и здорово.
Свидетельство о публикации №117040112518