Родина

Хулителей России много
Конечно власть не без греха
И говорят не те дороги
И люда жизнь обычного - плоха

Но как скажите мне на милость
Такой страною управлять
Кому когда такое снилось
Отпор врагу любому дать

Врагов весь мир - значение такое
Царь Александр знал вперёд
Союзников страны лишь двое
То армия и флот

Величие империи несёт народ
Не будет по другому
Народ готов - враг у ворот
И нет у нас другого дома

А кто-то  изнутри шатает
И говорит вон - посмотрите
Отдельные как страны процветают
За ними вы идите

Проходит время годы и века
Куда уходят государства
Их строй и радость - облака
Все пропадут сквозь  времени пространство

Мы сталина ругаем модно
Историю зачем учить
С опломбом благородным
Мы факты дергаем за нить

Все говорят что он тиран
Что можно мягче без смертей
Иди попробуй критикан
Величие не строят без костей

Сакральных жертв уж миллион
Кому нужны они скажите
И чей качают трон
И кто вокруг - смотрите

Кто ищет тех героев воспевать
И строит опоры точки
Чтобы свернуть и подорвать
И критику за буквой строчки

Но гордые сыны встав пред дилеммой
Ответят как Высоцкий отвечал
Я с вами не решу свои проблемы
И провокации присёк канал

Есенин наше всё он хулиган
Березы Русь ценитель тонкий
Не выдержал любви капкан
С судьбою страшной гонки

Но сколько б он еще творил
Для власти - наше всё тогда
Но не было великого чтоб оградил
Как гения того же ремесла

Но много черных пятен
Иной не выгоден другой поёт не то
Не каждый власти был риятен
И говорят убили не за что

Поэты тоже люди
И засыпают за рулём
От искушений поданных на блюде
Не в силах устоять когда так вовремя с огнём

Не счесть сынов России
Народом рождены с талантом
Огромною природной силой
Назло врагам и оккупантам


Рецензии
Сергей, Ваши стихи несомненно заслуживают внимания! Местами есть огрехи, но это поправимо. Главное идея! Творите, творческих побед)))

Алексей Азаров Дрозд   17.04.2017 16:26     Заявить о нарушении