Чужая душа

Хоть стараюсь я упрямо,-
В твою душу не пройти.
Я хожу кругом и прямо,-
Да напрасны все пути.

Сколько времени пытаюсь
На вопросы знать ответ,
Но лишь только натыкаюсь
На твои ни да- ни нет.

Я не знаю, что мне делать,
И уйти-то не могу.
Ты на левом, я- на правом
Одной речки берегу.

А душа твоя-то- рядом,-
Не за тридевять земель.
И каким же это взглядом
Мне увидеть вход и дверь?

Свою душу посмотрела,
Чтобы и твою понять.
Одного бы я хотела,
Чтоб тебя не потерять.

Души наши все- потёмки.
Кто пытался, тот поймёт,
Все подходы- трудоёмки.
Всё равно будет просчёт.


Рецензии