Смерть купидона

Выслушивал боль людских сердец
О чувствах нежных красивых милых.
Слышал, как несправедлив Творец,
О котором давно позабыли.

Прокладывал путь, исполняя долг,
Что ниспослан божественной ролью.
Счастье обещавший священный закон,
Каждый раз отвечал дикой болью.

Искал истину в больших путешествиях
С самим ужасным властелином тьмы.
Но верность, что быть должна вечною,
Брала титановы силы взаймы.

И когда пришёл черёд
У мрази долги выбивать,
Во всё горло, что есть мочи, ты крикнул:
"Смерть тебе, твою мать."

Плоть резко стала красной,
И шоком охвачен Олимп.
Сам над собою плача,
Ты себя похоронил.

Но нет тебе осуждения,
Высшей сущности жизнь - через смерть.
От богов благословение,
Тебя приветствует даже сам Зевс.

На Олимпе траур: "Смерть купидона",
Каждый плачет внутри.
Для тебя - уже нет ни закона,
Ни света, ни тьмы, ни любви.

Ты уже другая сущность,
Ты холодный, бе3чувственный бог.
Ты, не сдавшись себе подобным,
О любви узнать большее смог.

Более нет купидона,
И люди сами ищут пути
Великой титановой болью
Высшее счастье найти.

#text@insight1589 #insight


Рецензии