Ожидание

Надоело ожидать, создав надежду
На лучшее, что зовем мы мечтой.
Хочу вдохнуть воздуха свежесть,
Смерть, смрад прочь! Долой!

Пред глазами наготове гильотина,
Мучает тело страх перемен.
Утомил, руби скорее, скотина!
Судья продажный, чернокнижия свет!

Спускай от души, как в последний раз!
Да крови чтоб больше да покраснее!
Свобода родная, я мчу к тебе, мать!
И хочу спасовать, и прорваться скорее!

Рви канаты, сука! Страх, заткнись!
Так славно бей, чтоб на все времена.
Мою душу от Свободы никому не спасти,
Быть может, уйду туда, где нет вас.

Металлопад Солнца свет отразил.
Довел до отчаяния, добил до конца.
Но ток его вверх обратил
Исполин, ожидавший конца.

#text@insight1589 #insight


Рецензии