Первоапрельское

Вот и пришёл дружок-апрель,
Весь солнечный с мешком приколов,
Тревожились мы –  вдруг капель
Застынет средь ледовых сколов.

Долбили дворники асфальт,
Ни сил, ни лома не жалея,
И привносили в мир наш фальшь,
К весне пробить стремясь аллеи.

Но соль и прочий реагент
Лишь обувь дружно разъедали,
Не наступал весны момент,
Хоть дружно мы о ней мечтали.

Пройдоха март неласков был,
Пришёл с морозом, сыпал снегом,
Как-будто в спешке позабыл,
Что он не зимним был стратегом.

Но всё ж дождались мы весны,
Пришёл апрель с весёлым гамом.
И в первый день беспечно мы
Шутливы пишем эпиграммы.


Рецензии