Завещание. Вы развейте мой прах над былинной рекою

 Вы развейте мой прах
Над былинною русской рекою.
Чуждый мне, откровенно,
Кладбищенский тесный уклад.
И придите ко мне
Ледоходной сумбурной порою:
Льдинкой я среди льдин
Понесусь по реке наугад.

Приходите ко мне
Вы по русским обычаям, с водкой,
С крутояра плесните
Мне рюмку в трескучие льды:
Закружит моя льдинка
Сквозь торосы улыбчиво - ходко
Среди шалой весенней
И такой развесёлой воды.

Не грустите и вы:
Пусть растаем мы все,
Словно льдинки.
Пронесёмся во льдах
Быстротечной бурливой порой...
И звездою зависнет
Над землёю и наша пылинка,
Чтобы нас вспоминали
Над могучей бескрайней рекой.
              27янв17


Рецензии
Дай Бог Вам долгих лет жизни в счастье и полном здравии, Михаил!
Спасибо за стихи!
С теплом,

Татьяна Красюк   09.08.2018 21:34     Заявить о нарушении
Благодарствую сердечно_Татьяна!
Вам Здоровия_Спокойствия_Процветания!
Творческой вдохновенности!
С Уважением_Михаил

Михаил Кучерявый   09.08.2018 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.