Та, что всегда рядом

Сквозняк из уха в ухо.
Дождь проливной из глаз.
В башке мой разруха,
Там ураган сейчас!

Там злобный ветер бьётся,
И мыслей снегопад.
Но кто же там смеётся
Погоде невпопад?!

Кто там живёт спокойно,
В злой памяти моей,
Ведёт себя достойно
В ненастье столько дней?

И голос вдруг раздался
Знакомый и простой:
- Ну, что разволновался,
Твой гнев такой пустой...

Своею непогодой
Меня ты не тревожь.
Ты, внучек, от природы
На злого не похож.

Всё это напускное -
Все крохотны враги,
Подольше будь со мною -
Здоровье береги...   




 


Рецензии