Приоритеты

Привычный холод, что ты знаешь
О том, как выглядят деревья
При неподвижном состояньи,
Когда их солнце светом греет.
И что ты знаешь о планете,
Когда она совсем другая,
Когда раздвоенность пространства
В цветных рубахах щеголяет.
Кто дал тебе мосты построить,
И указать приоритеты
На всех путях переживаний
Глубинной памяти бессмертных.
В твоих прозрачных одеяньях
Всегда так сумрачно и зябко.
Ты - призрак, и твоё дыханье
Тепло познавшим непонятно.

ответное от Михаила Просперо 
23.04.2017 20:07:

Тепло познавшим непонятно,
Куда уходит ночью Солнце,
Когда приходит ветер Атмы,
И снова снег несёт в оконце

На всех путях переживаний
На вересковом хлестком склоне
За миг до точки замерзанья
вдруг снова радуга в озоне,

И ты опять в огонь взлетаешь,
И там, в космическом кочевье...
Привычный холод, что ты знаешь
О том, как выглядят деревья.

Моё ответное: 

Опять ты выпачкалось, Солнце!
И покраснело...
Твои пятна
От взрыва утренних эмоций
Теперь понятны.
Опять ты во дворе сегодня
Играло с девочками в прятки,
И обогреть теплом субботним
Успело грядки.
Давай с тобой по воскресеньям
В уютной, старенькой квартире
На полотне твоей вселенной
Начнём ткать праздничные крылья.

 

автор картины Фрейдун Рассули


Рецензии
совершенство и несовершенство,,,
только как всё это понимать?..
нам дано лишь только сердцем
чувствовать и принимать!!!

Наталья Баскакова -Мелешко   24.04.2017 08:52     Заявить о нарушении
да, Солнце!
так оно и есть!
***
с любовью

Наталья Глазунова-Моисеева   24.04.2017 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.