Он мне читал свои наивные стихи

 Он мне читал свои наивные стихи
И мнил себя поэтом всех народов.
В угаре пламенных стихий
Святая вера крепла год от года.

Читай, родной, читай!
Я рад твоим стихам
До боли чистым, свежим восприятьем,
Хоть многотемье и несётся по верхам:
Твоих стихов я чувствую объятья.

Не важен мне сегодня ритм и строй,
Насущнее от чтива упоенье,
Твой поэтический лирический настрой
И вознесённое стихами настроенье.

Я заряжаюсь, в небесах с тобой парю,
От детскости, такой далёкой, просто таю...
Настроясь на волну, тебя благодарю,
Весь вдохновенный, на землю опускаюсь.
                3янв17


Рецензии