В глазах твоих темных

В глазах твоих темных читаются звёзды,
И мысли обернуты в огненный дым.
А мрачное детство прикинулось взрослым,
За маской упрятав осколки мечты.

Фальшивит за ребрами старая скрипка,
А совесть облита горячим свинцом.
И ты, ещё дышащий светом безликий,
Сражаешься с небом за честь и лицо.

А кто-то, перо в твою душу макая,
Всё пишет о чем-то великом до боли.
И может, ты даже об этом не знаешь...
О том, что пропитано только тобою.

А кто-то твои гладит мыслями плечи
И, взглядом родным уплывая в рассвет,
Вбивает улыбку в последний твой вечер...


Душонку твою уводя на  расстрел.


Рецензии