Огонь

И сказал мне маэстро однажды,
Сгоряча разбив винный бокал:
«Пусть пылает огонь в сердце каждого,
Кем бы ни был он, кем бы ни стал».

Те слова его правдой казались,
И белели, как истины свет,
Только истины нет, вам признаюсь.
Как и правды, увы, уже нет.

Тот огонь нам способен дать силу,
Мощь её бесконечно сложна –
Одного она вновь воскресила,
А другого – нещадно сожгла.

Буря волн, буря чувств – это молодость.
Вдохновенная, быстрая, громкая.
С ней важнее нам кажется гордость.
И проблема – уже переломная.

Лишь одно точно верно, я знаю –
То, что сердца огонь – это жизнь.
Как маэстро, тебе завещаю:
Ты гасить его не торопись.


Рецензии