Проза жизни

В деревне грязно, пасмурно и сыро –
Снаружи и внутри сплошной расхляб.
Немолодая продавщица Ира
Ждёт принца, ну, не пьющего хотя б.

Но почему-то царские особы
Не жалуют сей продуктовый рай.
Черствеет залежавшаяся сдоба,
Перестоявший остывает чай.

И в той же монотонной перспективе,
Где всё никак не належится снег,
Сидит Серёжа в проржавевшей «Ниве»
И кушает вчерашний чебурек.

Он съест его, а я поставлю точку.
Вы спросите, о чём же этот стих?
О том, что на ветвях набухли почки,
Но люди и не думают о них.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии
Стихи хорошо сделаны.Понравилось.Зайду к вам почитать.Зоя.

Зоя Пшеничникова   16.05.2017 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! Буду очень рад!

Алексей Гушан   30.05.2017 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.