Памяти Е. Евтушенко

Растерянные дети
Минувшего столетья
Раскиданы Судьбою по маленькой планете,
По маленькой планете по имени Земля.

Их оттепели ветры,
Захоронений метры
И вера в «Ум и Совесть», и на трибунах мэтры
Из пепла возродили, сказав: «Народ – не тля».

И соловьиной стаей
Они меж нас летали,
Отчизны после ночи рассветы воспевая,
Но с Верой в реки крови, которые НЕ ЗРЯ.

Но смерчи перестройки
В конце большой попойки,
Что Горбачёв устроил для классов и прослойки,
Смели Певцов и Песни с России корабля.

Растерянные дети
Минувшего столетья,
Редеют их ряды на маленькой планете.
Поплачь по ним Россия, родимая земля.


Рецензии