Твой путь-он испытание твоё

 Всё на пути то ямы, то каменья...
За что? Нам это сложно воспринять.
И мне сказал мой голос разуменья:
Мол, ничего не стоит усложнять.
 
Будь проще, и не принимай серьёзно:
Твой путь - он испытание твоё.
Не подходи уж слишком скрупулёзно,
Махни рукой с присловьем: Ё - моё!

Пускай идёт: ослабь шальные вожжи:
Есть ситуации, они превыше нас.
Прими, коль сам не вышел рожей
И твёрдо верь: придёт урочный час.

Пойми, бывает хуже и гораздо,
Благодари судьбу, что не закрыла дверь.
На улице твоей пребудет праздник.
Ты верь! Ты неизменно только верь.
                3мар17


Рецензии
и ты тоже верь
верь
и я открою дверь

Симмона Михпетова   12.04.2017 11:18     Заявить о нарушении
Я надеюсь и верю, Симмона,
в открываемую дверь!

С уважением, Михаил

Михаил Кучерявый   12.04.2017 15:33   Заявить о нарушении