Памяти Евтушенко
чтоб все это длилось?
Это какая-то несправедливость...
Где и когда это сделалось модным:
"Живым - равнодушье,
внимание - мертвым?"
Люди сутулятся,
выпивают.
Люди один за другим
выбывают,
и произносятся
для истории
нежные речи о них -
в крематории..."
Е. Евтушенко.
Ушёл последний из плеяды тех,
И та эпоха вместе с ним ушла,
К кому на Маяковку, в Политех
Ходили мы, свободою дыша!
Всё, попрощались мы с шестидесятыми!
Где-то упертыми, но не предвзятыми,
где-то убогими, где-то фальшивыми.
Но мы были молоды-значит счастливыми!
Свидетельство о публикации №117040111779