К Музе

Войди в мою комнату,
Можно и ночью,
А день, он признаться, не очень хорош;
Меня не пугает в глазах твоих омут,
Не страшно мне точно,
Я жду, ты придёшь?
Я знаю ты в соре
Сама и с собою
Безумство и гений из песни одной,
Ты слышала, как душит синее море,
Своею волною
Приют и покой.
Приди же скорее,
Стучаться не надо,
Не нужно нам песен и даже вина,
Ведь годы идут, и я сними старею,
Стихи – капли яда,
Так выпьем до дна!
Когда ты войдёшь
Я налью тебе чаю,
Мы вспомним с тобою все наши грехи,
Тогда ты поймёшь,
Как я сильно скучаю
И сложим, как прежде, из ночи стихи.


Рецензии
Стихи сложились. Не без греха, но без яда. Последняя строчка очень хороша...

Нетти Пугачева   24.08.2018 23:45     Заявить о нарушении