О совести мой друг
Прощения грехов и благо
А сам ли милосерден и поступаешь ли как надо?
Ты просишь милости себе в дарогу
А сам, исполнен самостийности,противной Богу
Желаешь в кубышку,побольше для себя собрать
Наполнен страсти детородной
Иль думаешь ума приобрести палату
Ты для души пакой создашь
И будешь ровный для других,а не горбатый
И совести пред Богом,цену ты воздашь
Тебе глаза даны,не только видеть
Но также ими вопрошать о совести своей
Ведь будет поздно,когда твоё,тебя же будет ненавидеть
Пока есть время,ты ему владыка
Куда ладью своей,судьбы подать
И как от огорчния потерь,не подавать и звука
Как в милости и покаяние,себя искать
Примером может быть тебе гора
Каторая могуча,величава,хороша
Но в час землетресения,рушиться
И от неё,не остаётся,ни следа
Свидетельство о публикации №117040111735
Дмитрий Обелов 01.04.2017 22:18 Заявить о нарушении