***

Врач говорил, что надо себя беречь,
Нервы - в покой, и не плакать впредь.
А мне бы - просто с тобой прилечь
И думать, что никуда уже не лететь.

Я о тебе молюсь. О себе уже и не нужно.
Ты спишь. Я слышу, как бабочка бьётся в стекло.
Я знаю, что всё могло быть гораздо хуже,
А лучше, наверное, быть не могло.

***
Всё стало вдруг предельно просто:
В улыбке - радость, в слезах - тоска.
Я становлюсь понемногу взрослой,
Когда опять говорю: "Пока!"

***
Мой чемодан, как патруль, у двЕри.
Потрёпанным боком напомнит, что
Во что бы сам человек ни верил,
А стюард с трапом недолго ждёт.


Рецензии