Пулемётчица

По жизни плыву я будто Чапаев,
пытаюсь не захлебнуться волной.
Но от таких, как ты, шалопаев
поди уплыви! - и, как антигерой,
ты меня топишь, а я с перепуга
вдруг растеряла весь свой кураж,
и только хватаюсь за лучшего друга,
как за соломинку, - мой карандаш!

Строчу свои вирши, чтоб как-то отбиться
от мыслей, которые все о тебе.
Ну как же я так умудрилась влюбиться,
что брежу тобой наяву и во сне?
Ведь я уродилась с душой хулиганки
и пулемёт мой до блеска начищен...
А впрочем, ещё далеко мне до Анки
и стрелять предпочитаю я косточками от вишен.

Такие дела... Да не Петька ты тоже,
хоть вы и похожи с ним, как ни крути.
Но, кроме тебя, никого нет дороже,
и только попробуй с другой замути!..

16.03.2017


Рецензии