Четырёхстишие 1

***   
Годы юности я вспоминаю.
С ними жил и живу, и мечтаю.
Не могу я тряхнуть стариной -
Я ж в то время стихов не писал.
Но меня не прошло стороной
Счастье, что я тогда испытал.
      
***      
Две особи  на грешной есть земле,
Они друг друга презирают.
Одна - рабочий человек, живущий в нищете,
Другая - особь богачей, что ими управляет.
----------------
Трагедия всей жизни в капитале заключается,
Который над людьми труда жестоко измывается.

***
Знаю я, из мусора какого
Цветут цветы, рождаются стихи,
Целебный подорожник у забора
И побирающий у Храма нищеты.


***
Хочу назвать учителем Природу.
Всем эту истину пытаюсь доказать.
Людская не нужна нам новая порода,
Нам нужно разум Справедливости ковать.

+++***     РУ
Увы, кто из пелёнок вырастает,
Но запах прежний выделяет,
С ним лучше дружбу не водите,
И стороною обходите.


***      
Будущее не станет настоящим.
Оно, попав в прошедшее, уйдёт.
Как старый год считают уходящим,
Хоть с нами ведь он целый год живёт.

***   
А я верю в случайность падений,
Смерть случайную вижу подчас.
Только подлость живёт без сомнений,
Воспитав без законов нас.
 


Рецензии