Мой ветер странствий улетел на юг...

Мой ветер странствий улетел на юг...
К теплу и солнцу, к небу голубому...
Оставил дома, сердце белых вьюг...
И холода все отпустил на волю...
В тепле согрелась, робкая душа...
А тело, нежилось, под знойными лучами...
Шептало море, волнами, шкварча....
Шутя, ласкало гальку ...
Мир был волен...
Дыханье ровное, не напрягая слух...
Блаженства равенство, нисколько не смущало...
Ах, не сравненный и далекий юг...
От холода моя душа устала...

М.Зариня


Рецензии