четырёхстишье

***
Менталитет мой в жизни отстаёт.
Живу и рассуждаю по старинке.
А жизнь торопится вперёд,
Проигрываю я  ей в честном поединке.
Но проигрыш мой небольшой,
Окупит опыт весь его с лихвой.

***
Хитрый пёс цепной не лает,
Но к себе всех подпускает.
Машет ласково хвостом,
Чтоб вцепиться в вас потом.

***
Факт: одной путёвкой можно
Коллектив весь наградить -
Ту путёвку осторожно
Шефу летом подарить.

***      
Зачем мне разум? Я не знаю.
Меня пугает он порой.
Но я спокойствие теряю,
Когда заполнен пустотой.

***    
Жизнь не имеет окончания.
Конечны Жизнь моя и Стих.
Но гробовое есть молчание -
Оно объединяет их

***
Жил и живу с душою нараспашку
И верю без оглядки я всему.
Готов отдать последнюю рубашку,
Реже товарищу, чаще - врагу.

***      
Чтобы Россию на ноги поднять,
Ей нужно трудности создать.
Да, этот постулат известен,
Но так для нас он неуместен.

***
Несложно стих мне сочинить,
Сложнее смысл в него вложить,
Чтоб статус он закона приобрёл
И в жизни применение нашёл.


Рецензии