Вниз

Из родного окна на седьмом этаже.
Неделимы. Связкой. Бескрыло-невинными.
Тот, кто бросил их вниз, избегал лишних жертв -
Целил в клумбу с вялыми георгинами.


Став свободней в безумном полёте  том,
Приближались - вжух! - к ожидающей длани.
(Бабульцы  на лавке долго ещё потом
Граду-миру вещали о хулигане).


Вниз летели, покорны своей судьбе,
познавая отчаяние притяженья,
изумляя котов, ужаснув голубей,
провожаемы криками:

"...Женя!
Ты башку не забыл?! Как дитя, твою мать!
Сколько можно ключи на столе забывать?!"


Рецензии
Катя, респект за ключи...очень наглядная тема...

Ирина Лавренова   23.08.2017 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Это случайно получилось - в рамках конкурса)).

Катя Солдатенко   01.09.2017 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.