Исповедь перед собой

 Мне хорошо, когда я лишь с собою,
Внутри веду неспешный диалог:
Так видно обусловлено судьбою,
Что укрепил своим знаменьем Бог.

И значит, этот путь мне уготован:
То мягок он, то непомерно груб...
Я однозначно жизнью очарован,
Будь упоение она иль груз.

Самодостаточность - всего важнее,
Ты в полном равновесии с собой.
Нет внутренней гармонии нужнее,
Когда вокруг хаос и разнобой.

И осознал я изреченье мудрых:
Кто понял жизнь, тот больше не спешит...
Парит покуда ангел златокудрый,
Жива во мне живая шутка - жизнь.

Перед собою становлюсь я строже,
Пытаюсь настроение внушить...
Наедине с собой бывает сложно,
Но с кем ни попадя
Ещё сложнее жить.
                9мар17               


Рецензии