Весенняя ночь

Звездная ночь тиха за окном.
На небе – серпом луна - и не зря…
Жёлтое пятнышко от фонаря
Едва освещает мой дом.
От тишины немеют уста,
И мысли тоскливо необычайны.
Овеяна смутной тайной,
Тихой ночи  царит нагота…
Воздух морозный – подобье струны-
Тронет аккорды души…
Ты насладись, ты не спеши,
Вдохни аромат весны.
Ночи поступь… Свежесть вокруг…
Сумерек безгласное торжество…
Нежно-безмолвное волшебство…
Жизни извечный круг…
25.03.2017


Рецензии