***

И валко развернувши мой корабль
Я свой направил путь по краю мира
И глядя вниз
Я слышал
Моя лира
С преступной ветра дерзостью
Борясь
Сдавалась все же
Натиску сатира
И пляска вакханалии лилась
Над мачтами
Блудницей среди пира
И ангелы мне пели
Берегись
Оставь ее
Она твоя секира
Но я не слышал
Я смотрел лишь вниз
В глубь грозовую черного эфира
Так мой корабль идет
По краю мира
Где слева мое счастье
Справа жизнь


Рецензии