вкус комнаты
и неловко опустятся вниз две щеколды замка
я всегда понимала, что сердце делю не с тем
оттого наступала большая до боли тоска
закрывала окно, но потом открывала настежь
и весь дом наполняла какая-то мерзло-пустошь
я всегда понимала, что слишком большое счастье
не пролезет в мой дом - ты его никогда не пустишь
я никак не пойму, как еще мы остались живы
газ на кухне - пыталась согреться, но было поздно
ты меня пожирал, будто вечно хотел наживы
но тебе мой уклад и мой быт все казался постным
я настолько не знала, где выход, что даже стала
привыкать к этим стенам и шторам, что веки окон
наше счастье ждало нас снаружи, и вот весна нам
или кто там еще подсказал обратиться в кокон
я всегда понимала, что наши дома и стены
не отпустят, и мы навсегда остаемся где-то
где живем одинокие странники, псевдо-аскеты
карауля друг друга в своем же бетонном гетто
и вкус комнаты будто сижу и лижу то кафель
а то тупо шпаклевку, что мы расплескали - дети
мы наш дом не построим и даже не купим, кстати
я всегда понимала, нам это с тобой не светит
Свидетельство о публикации №117040111215