Парк. 31 августа

За час до осени –сонет
Шум ветра в парке городском
Так оставляют вечный след
В случайном эпизоде том

Казалось в этой тишине
Среди деревьев и пруда
Не будет больше на земле
Живых и мертвых никогда

Чуть дальше детский городок
Аттракционы и кафе
Застыло все -я одинок
Колдуют буквы на строфе

Где по аллеям полных вод
Летит прозрачный экипаж
Так повторяется раз в год
Дождем измеренный мираж

Я в эту ночь перехожу
Под призмой гаснущего дня
Сквозь миллионы лет гляжу
Но я не вижу в них себя


Рецензии