Последняя сигарета

Пепел падает под ноги,
Фильтр оплавился в руках.
Выбирали мы дороги,
И витали в облаках.

Постарался насладиться,
Покурить на посошок,
Сердце всё ещё стучится,
Значит ты живой дружок.

Дым последней сигареты,         
Застилает мне глаза.
Все вопросы без ответов,
Заржавели тормоза.

Дым рассеется по ветру,            
Растворится в кислороде,
Шаг за шагом, метр по метру,
Мы пока живые вроде.

И запомнить навсегда,
Вкус знакомый горько-сладкий,
Те шальные времена,
Когда было - "Всё в порядке".

И с последней сигаретой,
Догорит всё то, что в прошлом.
Ни к чему теперь советы,
Я курить отныне брошу.


Но промчались дни, недели,
Закрутилось - завертелось,
Нет последней, в самом деле,
Развязалось, захотелось,

За последней сигаретой,
Потянулся новый дым,
Больше нет совсем секретов,
Я останусь молодым.


30.11.2014г.


Рецензии