мост

это всё что могу я, всё что могу…
там – двое, трое, потом четверо…
там – неореализм,
в брюках, спущенных до колен.

поднатужься,
не утруждай себя плодом,
оголи в шеренгу, жестикулируй, жонглируй,
глотай, не глотая
и – хлоп в ладоши!

святоши…
святоши…
святоши…

что они, что ты.
разница – в шах…
и – все присутствующие,
как отсутствующие...

это – неореализм – сон вне сна.

и лишь там, под забралом моих век,
молоко умершей –
лоскутья её тени
и трафик её видений…

2017


Рецензии