Бессонница

1. У Пятачка

Где-то бродят слонопотамы,
Прячутся под углам.
То пошумят за шкафом,
То тут пробегут, то там.

То вдруг погасят лампу,
То уронят пакет,
То просочатся в ванну:
Были и - сразу нет.

Мне спать не дают спокойно,
Я чувствую их шаги,
Крики и шебуршание,
Прикосновение руки...

Мне бы уснуть под кроватью,
Хоть ненадёжно там.
А лучше под одеялом,
Поджав его по углам.

2. У Винни Пуха

Бессонница - это голод,
А голод - когда нужен мёд.
Если найду нужных пчёлок,
Поем - и всё сразу пройдёт.

А может, оставлю на завтра:
Вдруг опять не смогу уснуть!
Не отправляться же из-за бессонницы
За мёдом в опасный путь.

3. У Совы

Час ночи - это не страшно,
Если ты по природу сова.
Ты можешь летать в это время,
Ну а ходить - едва.

И можно сидеть с умным видом
И убедительным быть.
Но постараться утром
Свои совьи глаза открыть.

4. У ослика Иа-Иа

Бессонница - это потерянный хвост
И всё, чего сделать не удалось,
Унылое то, что глядит на меня
Из отражения - я.

Бессонница - это когда ты один,
Совсем одинок, почти невредим.
И только тоска окружает тебя,
И из отражения - я.

5. У Кристофера

В каробке картонной нет места тоске:
Спит Винни Пух, сжимая в руке
Тоненький хвостик Иа,
В другой - ладонь Пятачка.

Сова задремала почти налету,
Крылья расправив, набрав высоту.
"Я наблюдаю за их мирным сном.
Я тоже усну, но попозже, потом".

2013.


Рецензии